Роль медицинских осмотров в сохранении трудового потенциала работающего населения

В настоящее время в России принят новый курс в области здравоохранения, направленный на консолидацию усилий по охране здоровья нации. Разработан и реализуется приоритетный национальный проект “Здоровье”, направленный на сохранение здоровья граждан, сохранение трудового потенциала работающего населения.

Одной и важных мер по сохранению здоровья работающих являются предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, осуществляемые с целью:

  • определения соответствия (пригодности) рабочих и служащих поручаемой им работе, обеспечения безопасности труда;
  • выявления лиц с профессиональными заболеваниями или с подозрением на профессиональное заболевание;
  • распознавания общих (непрофессиональных) заболеваний, при которых дальнейшая работа в контакте с профессиональной вредностью может ухудшить их течение;
  • оценки условий труда и разработки санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию причин, вызывающих профессиональное заболевание.

Медицинский осмотр – это лечебно-профилактическое мероприятие, проводимое в целях выявления каких-либо нарушений в состоянии здоровья работника, а также в целях охраны здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Предварительные и периодические медицинские осмотры организуются и выполняются в соответствии с требованиями федеральных законов. В статье 24 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” от 22.09.1993 N 5487-1 указывается на необходимость их проведения, в статье 14 Федерального закона “Об основах охраны труда в Российской Федерации” от 17.07.1999 N 181-ФЗ указано, что проведение этих осмотров является обязанностью работодателя и они должны проводиться за его счет. Работодатель не имеет права допускать работников к выполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров и при наличии медицинских противопоказаний. Данная норма определена Трудовым кодексом РФ и в статей 34 “Закона Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

Особое условие содержит статья 69 ТК РФ о том, что: «обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами».
Медицинский осмотр при поступлении на работу проводится в целях решения вопроса о соответствии состояния здоровья работника поручаемой ему работе.

Медицинские осмотры проводятся на предприятиях любой формы собственности (общественной, государственной, муниципальной, индивидуальной), согласно Приказу МЗ МП РФ N 90 от 14.03.1996 “О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии” и Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N32 “Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)”.

Приказом Минздравсоцразвития РФ N302 от 12.04.2011г. разрешено заключать договоры на проведение медицинских осмотров с любыми медицинскими организациями, имеющими лицензию. Часто работодатели в поисках дешевых цен за проведение периодических медицинских осмотров заключают договора с медицинскими организациями с низкой квалификацией кадров и недостаточной оснащенностью медицинским оборудованием, соответственно не придавая значения качеству периодических медицинских осмотров.

Практически отсутствует заинтересованность в снижении профессиональных заболеваний и у большинства лечебно-профилактических учреждений, так как они работают по договорам с предприятиями. С одной стороны, они слабо ориентированы в проблемах медико-санитарного обслуживания работающих, не знают специфику условий труда, наличия неблагоприятно влияющих производственных факторов на состояние здоровья. С другой стороны, лечебно-профилактические учреждения не заинтересованы в повышении качества медосмотров, дообследовании лиц с подозрением на профзаболевание, выявлении начальных форм профзаболеваний, боясь потерять заказчика и дополнительный доход.

Целью предварительных осмотров является определение соответствия (несоответствия) здоровья гражданина его работе. Работник приходит на осмотр с направлением от работодателя, в котором указаны профессия, вредные, опасные вещества и производственные факторы, в условиях воздействия которых он будет работать. Кроме направления, гражданин должен иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и военный билет. Осмотр проводят специалисты медицинской комиссии, составленной в соответствии с указаниями Приложения 1 к Приказу МЗСР РФ N 302н от 12.04.2011г.

В комиссию входят врачи разных специальностей в зависимости от тех вредных производственных факторов, с которыми имеют контакт работники.

При осмотре члены комиссии руководствуются общими и дополнительными противопоказаниями, изложенными в Приложениях 1 и 4 к Приказу МЗСР РФ N 302н от 12.04.2011г.

На каждого обследуемого заводится амбулаторная медицинская карта, в которой каждый специалист отражает жалобы обследуемого или их отсутствие, анамнез заболеваний, объективные данные, диагнозы или их отсутствие и обязательно дает заключение о годности (негодности) обследуемого для работы в данных условиях. В конце осмотра председатель комиссии (врач-профпатолог) дает окончательное заключение о соответствии (несоответствии) состояния здоровья гражданина предъявляемым требованиям для работы по данной профессии с данными вредными, опасными веществами и производственными факторами. При необходимости решается вопрос о проведении дополнительных исследований.

Целью периодических медицинских осмотров являются наблюдение в динамике за состоянием здоровья работников и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний, выявление общих заболеваний, являющихся противопоказаниями для продолжения работы во вредных и опасных условиях труда, предупреждение несчастных случаев.

Контингенты работников, подлежащих периодическим осмотрам, определяют специалисты Роспотребнадзора совместно с работодателями по цехам и профессиям с указанием вредных производственных факторов. Не позднее 1 декабря текущего года работодатель составляет список работников, подлежащих осмотру, с указанием производства, цехов, профессий, вредных производственных факторов.
Работодатель обязан составить в течение месяца список работников, подлежащих осмотру, указать цеха, профессии, вредные и опасные производственные факторы на их рабочем месте, стаж работы в этих условиях, своевременно направить работников на осмотр с направлением, выданным им на руки. Направление работника на периодический осмотр оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Он обеспечивает данных работников картами профосмотров, в которые можно вносить результаты осмотра, в том числе и заключение о возможности (невозможности) работать по состоянию здоровья. Как было указано выше, осмотр финансируется работодателем. Наконец, работодатель несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших осмотр или не допущенных к работе по состоянию здоровья.

Статьей 214 ТК РФ на работников возлагается обязанность по прохождению обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Обязанности работника, проходящего осмотр, состоят в своевременной явке на него с направлением, паспортом или другими документами, удостоверяющими личность, военным билетом и в получении заключения комиссии для работодателя. Контроль за проведением и выполнением медицинских осмотров осуществляют органы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в пределах своей компетенции. В случае если работник не проходит медицинский осмотр по своей вине (отказ от прохождения осмотра), работодатель издает приказ об отстранении такого работника от работы и вправе применить к нему дисциплинарное взыскание.

В приказе об отстранении работника от работы указываются обстоятельства, которые послужили основанием для отстранения и документы, подтверждающие такие основания.

Отстранение от работы осуществляется на основании пункта 3 части 1 статьи 76 ТК РФ, а согласно части 3 статьи 76 ТК РФ в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.

Если работник повторно не исполняет свою обязанность по прохождению медицинского осмотра, то он может быть уволен по пункту 5 части 1 статьи 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание. По результатам осмотра в ЛПУ составляется заключительный акт, в котором представлены основные данные осмотра. Составляет его председатель комиссии – врач-профпатолог с участием врачей других специальностей, представителей санитарно-эпидемиологического надзора, профсоюзной организации работодателя. Комиссия по проведению осмотров руководствуется Списком профессиональных заболеваний (утверждённым приказом №417н от 27.04.2012г. “Об утверждении перечня профессиональных заболеваний”).

Лечебно-профилактическое учреждение несет административную и юридическую ответственность за качество осмотра, заключений, диспансерного наблюдения, лечебно-профилактических мероприятий, осуществляемых в отношении больных, их направление в центр профпатологии для проведения медицинской экспертизы и дополнительные лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия.