Политика обработки персональных данных ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино»

 

УТВЕРЖДЕНА

Приказом ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино»

№ 01-03-125 от 21.11.2023г.

 

 

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино»

 

 

I. Общие положения

 

1. Политика обработки персональных данных в ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино» (далее - Политика), разработанная в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», устанавливает цели, основные принципы и правила обработки персональных данных и определяет основные меры по обеспечению их безопасности.

2. Настоящая Политика разработана для реализации требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также обеспечения защиты прав физических лиц при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайны.

3. Положения настоящей Политики являются основой для разработки и актуализации распорядительных и организационно-правовых документов (далее - нормативных документов)  в ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино» (далее – Учреждение), регламентирующих процессы обработки персональных данных различных категорий субъектов персональных данных, а также порядок реализации мер для защиты обрабатываемых персональных данных.

4. Положения настоящей Политики обязательны для исполнения работниками Учреждения, имеющими доступ к персональным данным.

5. Перечень целей обработки персональных данных в Учреждении, состава персональных данных и их категорий, а также категорий субъектов персональных данных предусмотрен приложением.

 

II. Основные понятия

 

6. В настоящей Политике используются следующие понятия:

1) автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2) безопасность персональных данных – состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах;

3) биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности субъекта персональных данных, на основании которых можно установить его личность и которые используются Учреждением для установления личности субъекта персональных данных;

4) информационная система – совокупность содержащейся в базах данных информации (персональных данных) и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;

5) контрагент – российское или иностранное юридическое или физическое лицо, с которым Учреждение состоит в договорных отношениях или планирует вступить в договорные отношения, за исключением трудовых отношений;

6) конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия субъектов персональных данных или наличия иного законного основания;

7) материальный носитель – бумажный или машинный носитель информации, предназначенный для фиксирования, передачи и хранения персональных данных;

8) медицинская деятельность – профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;

9) неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных, осуществляемая при непосредственном участии работника без использования средств вычислительной техники;

10) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

11) оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

12) пациент – физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;

13) персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

14) персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных»;

15) пользователь услуг Учреждения – заказчик, пациент, потребитель либо иное физическое или юридическое лицо, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением;

16) предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

17) распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

18) специальные категории персональных данных – персональные данные субъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и судимости;

19) субъекты персональных данных - пользователи услуг, контрагенты, работники Учреждения, их близкие родственники, кандидаты для приема на работу (соискатели), пенсионеры, состоящие на учете Учреждении, и их официальные представители, а также иные лица, чьи персональные данные стали известны Учреждению при осуществлении своей деятельности, в том числе в силу предоставления им со стороны Учреждения социальных льгот, гарантий и компенсаций;

20) трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

21) уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

III. Принципы и правила обработки персональных данных

 

7. Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется с соблюдением следующих принципов и правил:

1) обработка осуществляется на законной и справедливой основе;

2) обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

3) обработке подлежат персональные данные, отвечающие целям обработки, при обязательном соответствии их объема и содержания заявленным целям обработки;

4) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

5) при обработке обеспечиваются точность и достаточность персональных данных и, при необходимости, актуальность по отношению к целям обработки с принятием мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечением принятия таких мер;

6) хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

7) обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

8. При обработке персональных данных Учреждение соблюдает их конфиденциальность и безопасность.

 

IV. Правовые основания обработки персональных данных

 

9. Правовыми основаниями обработки персональных данных, на основании которых допускается обработка персональных данных в Учреждении, являются:

1) согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных с учетом требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации для соответствующей категории персональных данных;

2) достижение целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, осуществление и выполнение возложенных на Учреждение законодательством Российской Федерации и Уставом Учреждения функций, полномочий и обязанностей;

3) судебные акты, акты другого органа или должностного лица, подлежащие исполнению Учреждением в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве;

4) договор, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также договор, заключенный по инициативе субъекта персональных данных или договор, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5) обеспечение и (или) осуществление защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

6) осуществление прав и законных интересов Учреждения или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

7) обработка персональных данных в статистических или иных исследовательских целях при условии их обязательного обезличивания;

8) обработка персональных данных в целях опубликования или обязательного раскрытия информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

V. Организация обработки персональных данных

 

10. В целях эффективной организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных руководитель Учреждения назначает из числа своих заместителей ответственного за организацию обработки персональных данных в Учреждении, который в соответствии с установленными полномочиями обеспечивает:

1) осуществление внутреннего контроля за соблюдением в Учреждении требований законодательства Российской Федерации и нормативных документов Учреждения в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных в Учреждении;

2) доведение до сведения работников Учреждения положений законодательства Российской Федерации, нормативных документов Учреждения по вопросам обработки персональных данных, а также требований по защите персональных данных;

3) контроль за обработкой обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей по фактам нарушений законодательства в области персональных данных, допущенных работниками Учреждения.

11. К обработке персональных данных допускаются руководители Учреждения, наделенные этим правом работодателем, а также работники Учреждения, уполномоченные на обработку персональных данных в установленном Учреждением  порядке.

Указанные руководители и работники имеют право обрабатывать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей.

12. Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется с использованием средств автоматизации и (или) без использования таких средств.

13. Обработка специальных категорий персональных данных, а также биометрических персональных данных в Учреждении осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

14. В целях реализации прав субъектов персональных данных Учреждение при обработке их персональных данных:

1) применяет правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий;

2) разъясняет субъектам персональных данных юридические последствия отказа предоставить их персональные данные и (или) дать согласие на их обработку, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) осуществляет блокирование, уточнение и уничтожение неправомерно обрабатываемых персональных данных, а также прекращение их неправомерной обработки;

4) уведомляет субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожении его персональных данных;

5) предоставляет по запросу субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также нормативными документами Учреждения;

6) осуществляет внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации и нормативными документами Учреждения;

7) проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения законодательства Российской Федерации о персональных данных, соотношения указанного вреда и принимаемых Учреждением мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

15. Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, установленных статьей 10.1 Федерального закона «О персональных данных».

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных.

16. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

17. Передача персональных данных органам государственной власти допускается в отсутствие согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

18. Учреждение вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора.

19. При сборе персональных данных, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Учреждение обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

20. Обеспечение безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

21. Сроки обработки и хранения персональных данных для каждой цели обработки персональных данных в Учреждении, предусмотренной приложением № 1 к настоящей Политике, определяются с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации и (или) с учетом положений договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому выступает субъект персональных данных и (или) согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

22. Порядок и способы уничтожения персональных данных в Учреждении определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами Учреждения.

Персональные данные подлежат уничтожению в следующих случаях:

1) по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

2) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3) при предоставлении субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные:

а) являются неполными, устаревшими, неточными (при условии, что уточнение персональных данных невозможно);

б) персональные данные получены незаконно;

в) персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4) при выявлении неправомерной обработки персональных данных (в случае невозможности обеспечить правомерность обработки персональных данных);

5) в случае обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

VI. Права  субъекта персональных данных

 

23. Субъект персональных данных имеет право на:

1) получение по запросу полной информации, касающейся обработки в Учреждении своих персональных данных;

2) ознакомление со своими персональными данными при обращении в Учреждение;

3) уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4) прекращение обработки своих персональных данных;

5) предоставление своих персональных данных и согласия на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе;

6) отзыв согласия на обработку своих персональных данных;

7) обжалование  в соответствии с законодательством Российской Федерации действий (бездействия) Учреждения при обработке персональных данных;

8) осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 

VII. Заключительные положения

 

24. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных документов Учреждения в области персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

25. Политика является общедоступным документом и подлежит опубликованию на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Политике обработки

персональных данных в ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Абдулино»

 

Перечень целей обработки персональных данных в ЧУЗ «РЖД-Медицина»

г. Абдулино», состава персональных данных и их категорий,

а также категории субъектов персональных данных

 

             п/п

Цели обработки персональных данных

Категории персональных данных

Категории субъектов персональных данных

общие

специальные

1.

Ведение кадрового и бухгалтерского учета

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о пребывании за границей; сведения об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы; сведения о заработной плате

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; родственники работников; уволенные работники; контрагенты; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении; физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

2.

Обеспечение соблюдения трудового законодательства Российской Федерации

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; результаты оценочных мероприятий по системе единых корпоративных требований; сведения о пребывании за границей; сведения об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей; сведения о заработной плате

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; соискатели; родственники работников; уволенные работники; выгодоприобретатели по договорам; законные представители; лица, приравненные к неработающим пенсионерам Учреждения

3.

Обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере образования

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); сведения об образовании; полный почтовый адрес; сведения об ученой степени; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; сведения о заработной плате

-

работники; родственники работников; контрагенты; учащиеся; студенты; законные представители; участники мероприятий, проводимых Учреждением

4.

Подготовка и профессиональное развитие персонала Учреждения

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); сведения об образовании; полный почтовый адрес; сведения об ученой степени; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; сведения о заработной плате

-

работники; контрагенты; учащиеся; студенты; законные представители; участники мероприятий, проводимых Учреждением

5.

Подготовка, заключение и исполнение гражданско-правового договора

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; пол; адрес электронной почты; адрес регистрации; номер телефона; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; полный почтовый адрес

сведения о состоянии здоровья

работники; контрагенты; представители контрагентов; пользователи медицинских услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением); клиенты; физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

6.

Подбор персонала (соискателей) на должности оператора

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о пребывании за границей; сведения об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты оценочных мероприятий по системе единых корпоративных требований; сведения о заработной плате; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; соискатели; родственники работников; родственники соискателей; уволенные работники; контрагенты; представители контрагентов; клиенты; учащиеся; студенты; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении; физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

7.

Обеспечение соблюдения страхового законодательства Российской Федерации

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; доходы; пол; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); полный почтовый адрес; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы; сведения о заработной плате

-

работники

8.

Обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации  в сфере  здравоохранения (при осуществлении медицинской деятельности)

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; номер расчетного счета; номер лицевого счета; должность; полный почтовый адрес

сведения о состоянии здоровья

работники; контрагенты; представители контрагентов; пользователи услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением); физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера; участники мероприятий, проводимых Учреждениями

9.

Обеспечение пропускного режима на территорию оператора

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес места жительства; адрес регистрации; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; должность; фотография работника

-

работники; посетители Учреждения; участники мероприятий, проводимых Учреждением

10.

Обеспечение соблюдения налогового законодательства Российской Федерации

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); сведения об образовании; полный почтовый адрес; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы; сведения о заработной плате

-

работники; родственники работников; уволенные работники; контрагенты; представители контрагентов; выгодоприобретатели по договорам; учащиеся; студенты; законные представители; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении; пользователи услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением); физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

11.

Обеспечение соблюдения пенсионного законодательства Российской Федерации

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); полный почтовый адрес; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы

-

работники; уволенные работники; законные представители; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении; физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

12.

Обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации о безопасности

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; данные документа, удостоверяющего личность; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); сведения об образовании; реквизиты свидетельства о браке; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации

-

работники

13.

Добровольное медицинское страхование

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; пол; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; должность; полный почтовый адрес

-

работники

14.

Повышение качества обслуживания, в том числе путем реализации дополнительных программ поощрения пользователей услуг Учреждения

фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; номер телефона; полный почтовый адрес

-

клиенты; пользователи услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением)

15.

Предоставление информации об оказываемых услугах, о разработке новых продуктов и услуг

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; полный почтовый адрес

-

клиенты; посетители сайта; пользователи услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением)

16.

Продвижение услуг на рынке

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; должность; полный почтовый адрес

-

контрагенты; представители контрагентов; клиенты; законные представители; пользователи услуг Учреждения (пациенты, иные лица, пользующиеся услугами, оказываемыми Учреждением)

17.

Обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); сведения об образовании; полный почтовый адрес; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации

-

работники; соискатели; родственники работников

18.

Обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; фотография работника; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; физические лица, участвующие в исполнительном производстве; физические лица, права и обязанности которых могут быть затронуты в ходе исполнительного производства

19.

Исполнение судебного акта

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; фотография работника; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; физические лица, участвующие в исполнительном производстве; физические лица, права и обязанности которых могут быть затронуты в ходе исполнительного производства

20.

Предоставление от Учреждения социальных льгот, гарантий и компенсаций

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; сведения об ученой степени; фотография работника; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о заработной плате

-

работники; родственники работников; уволенные работники; выгодоприобретатели по договорам; учащиеся; студенты; законные представители; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении; лица, приравненные к неработающим пенсионерам Учреждения

21.

Выделение жилья или компенсации за найм жилья

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; имущественное положение; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); полный почтовый адрес; реквизиты свидетельства о браке; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору

-

работники; соискатели; родственники работников; пенсионеры, состоящие на учете в Учреждении

22.

Рассмотрение обращений граждан

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о пребывании за границей; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия

сведения о состоянии здоровья

посетители сайта; граждане, обратившиеся в Учреждение  (заявители по обращениям, истцы/ответчики); лица, чьи персональные данные обрабатываются при рассмотрении обращений, поступающих с использованием информационных ресурсов Учреждения

23.

Участие лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; доходы; пол; адрес электронной почты; адрес места жительства; адрес регистрации; номер телефона; СНИЛС; ИНН; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; данные водительского удостоверения; данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации; данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении; реквизиты банковской карты; номер расчетного счета; номер лицевого счета; профессия; должность; сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации); отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете; сведения об образовании; полный почтовый адрес; реквизиты полиса ОМС; реквизиты свидетельства о браке; реквизиты документов воинского учета; сведения об ученой степени; сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения; фотография работника; сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору; сведения о пребывании за границей; сведения об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; результаты медицинского обследования работника на предмет годности к выполнению трудовых обязанностей; сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках), и отпусках без сохранения заработной платы; сведения о заработной плате

сведения о состоянии здоровья; сведения о судимости

работники; физические лица, участвующие в судебном процессе, а также физические лица, права и обязанности которых могут быть затронуты судебным актом